Новости

08 Апреля 2024

Документы для оформления субсидии ЖКХ в 2024 году

Что потребуется:

Заявление.

Справка о количестве прописанных лиц.

Документы, подтверждающие личность всех прописанных в квартире: паспорта и свидетельства о рождении (если есть дети младше 14 лет).

Копии СНИЛС.

Документ, подтверждающий основание для проживания: договор найма, свидетельство о собственности.

Справки о доходах заработной платы и социальных выплат за последние 6 месяцев предшествовавших месяцу перед месяцем подачи заявления на каждого члена семьи.

Квитанции и чек по квартплате за прошедший месяц.

Если в квартире прописан неработающий трудоспособный человек, то ему нужно подтвердить отсутствие зарплаты и иных выплат. В этом случае потребуются дополнительные документы на субсидию ЖКХ:

-Для студентов – справка из учебного заведения о получении или неполучении стипендии  за последние 6 месяцев предшествовавших месяцу перед месяцем подачи заявления

-Для школьников трудоспособного возраста – документ, подтверждающий обучение.

-Справка из дошкольного учреждения (детский сад)

-Справка о получении единого пособия на детей и беременных женщин за последние 6 месяцев предшествовавших месяцу перед месяцем подачи заявления (эту справку можно заказать в личном кабинете через госуслуги)

-Для неработающих и не учащихся – документ, подтверждающий отсутствие получения выплат по безработице, копию трудовой книжки, справку из Центра занятости.

-Если человек, прописанный в квартире, находится на длительном лечении, под стражей или в розыске, то это тоже потребуется подтвердить документально.

Номер банковского счета получателя субсидии (единая социальная карта Почта Банк или ЕСК УбриР)

-Справка из банка о процентах по вкладам.

22 Декабря 2023
Архив новостей

Единая социальная карта

Главная » Новости » Единая социальная карта
29.11.2023

В 2024 году льготы по бесплатному проезду по территории Свердловской области на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) в междугородном сообщении, на железнодорожном и водном транспорте в пригородном сообщении, а так же по оплате в размере 50 % стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном и водном транспорте в пригородном сообщении будут предоставляться гражданам, для которых они установлены, при предъявлении Единой социальной карты (ЕСК), а так же паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

         Для максимального удобства и реализации прав граждан вводится переходный период в связи с внедрением нового механизма предоставления мер социальной поддержки по проезду. Переходный период будет действовать с 01 июля 2024 года по 30 ноября 2024 г. Меры социальной поддержки по проезду будут предоставляться как по предъявлении Единой социальной карты и паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, так и по предъявлению удостоверения, дающего право на получение мер социальной поддержки.

         ЕСК может быть финансовой и нефинансовой. Первая является обычной банковской картой с дополнительным функционалом и, соответственно, оформляется в банке. Вторая оформляется в пунктах приема-выдачи нефинансовых карт.

         Сегодня на территории Свердловской области ЕСК можно оформить в следующих банках: «Почта Банк», «Уральский банк реконструкции и развития» и «Сбербанк России». Перечень пунктов приема-выдачи нефинансовых карт можно посмотреть на сайте:  www.eskso.ru, либо узнать по телефону: 8-800-600-06-70

             Оформить Единую социальную карту и пользоваться всеми сервисами может каждый житель Свердловской области (нефинансовую  ЕСК — с 7 лет, банковскую ЕСК с 14 лет). Для того, чтобы получить Единую социальную карту, потребуется  всего два документа - паспорт и СНИЛС. Оформление и обслуживание карты бесплатное.

         В перспективе ЕСК станет единым электронным документом жителей Свердловской области и значительно повысит эффективность, доступность и качество предоставления мер социальной поддержки.

8 (34357) 2-03-33

г. Верхний Тагил, ул. Островского, д. 52

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK